Rabu, 23 November 2011

Teknologi yang Dipakai ketika Seagames

1. Teknologi pencatatan waktu

Panita Pelaksana SEA Games XXVI Indonesia (InaSOC) bekerjasama dengan PT Maxxima mengoperasikan sistem pencatatan waktu dan skor di beberapa venues secara optimal sehingga diharapkan tidak ada kesalahan sekecil apapun dalam menghitung.

http://3.bp.blogspot.com/-Mr0iKlAIofw/TqeJWCXfo3I/AAAAAAAAAbU/lUXAET8VnQo/s1600/pencatat+waktu+SEA+GAMES4.jpg

Teknologi pencatatan waktu di SEA Games XXVI sangatlah penting, diusahakan agar teknologi yang digunakan dapat setara dengan level olimpiade yang menggunakan Swiss Timing Omega. Dengan teknologi Swiss Timing Omenga dapat memberikan informasi mengenai waktu dan skor pertandingan secara detail, jelas dan real time.

2. Teknologi Pencegah hujan

Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) kian mengembangkan teknologi pencegah hujan di SEA Games XXVI. Banyak peralatan modern yang digunakan oleh BPPT dalam menerapkan teknologi pencegah hujan. Peralatan tersebut diantaranya adalah Automatic Weather Station, Doppler weather mobile radar, pemeriksa suhu dan iklim, peralatan higroskopis, serta peralatan canggih lainnya.

http://www.telescope.org/wiki/images/0/0c/Tn-weatherstation.jpg

Ada dua metode yang akan digunakan oleh BPPT dalam menangani hujan di SEA Games XXVI.

· Metode stabilitas awan

Cara kerja metode ini menggunakan pesawat Casa 212 dan pesawat Cesna yang aka berperan untuk menaburkan bahan higroskopis ke dalam awan.

Ketika ada awan yang baru muncul, dimana biasanya tersusun atas 100 butir air persentimeter kubik dengan ukuran masing-masing 10 mikron, awan tersebut dapat tumbuh menjadi awan hujan saat menerima tambahan uap air. Untuk itu bahan higroskopis ditaburkan kurang dari 30 mikron agar awan tersebut tetap stabil

http://idkf.bogor.net/yuesbi/e-DU.KU/edukasi.net/Fenomena.Alam/Mengenal.Teknologi.Modifikasi.Cuaca/image/hal14.jpg

· Metode proses lompatan (jumping process)

Metode ini digunakan seandainya metode stabilitas awan kurang efektif dan awan masih berpotensi menimbulkan hujan. Cara kerja metode ini kebalikan dari metode stabilitas awan, dimana dalam metode ini akan ditaburkan bahan higroskopis lebih dari 30 mikron sehingga memaksa awan yang baru tumbuh tersebut untuk segera menjadi hujan agar curah hujannya tidak terlalu besar.

Itulah dua dari sekian banyak teknologi canggih yang digunakan di ajang SEA Games XXVI tahun ini. Mari kita turut berpartisipasi mendukung pelaksanaan SEA Games.

Selasa, 15 November 2011

AMT 2011

Beberapa minggu yang lalu,sekolah saya mengadakan acara tahunan sekolah yang bernama AMT.Acara ini khusus untuk siswa kelas 9.karena itu tujuan acara ini yaitu untuk memotivasi siswa kelas 9 agar lebih fokus kepada UN dan ujian lainnya.di acara ini dihari kedua dan ketiganya kami berangkat ke sebuah hotel di sukabumi.Pada hari pertama kita memulai acara di sekolah.sekolah mengadakan tes diagnostik.yaitu tes yang gunanya mengukur sampai dimana kita menguasai materi pada kelas sebelummnya sampai sekarang.

Senin, 25 April 2011

woi kapan menangnya?

Jadi gini sob ceritanya,gua ikut ekskul basket di sekolah saya,labschool.nah tahun ini kelas 9(yang jago-jago) pada udahan dulu basketnya buat sementara,mulai lagi abis UN selese.Karna itu kita yang masih keroco(anak kelas 7 sama 8 maksud gua)berusaha banget latihan keras buat beberapa lomba.

1.GS cup,velodrome
hahaha lumayan serulaa,tapi pertandingan pertama langsung lawan 99.udah ya,tau kan hasilnya?wkwk yaa kalah lah gila lu 99 kan jago.yak kalah terlalu telak sampe-sampe gua lupa skornya berapa,jauh gela.istirahat deh buat pertandingan kedua.
pertandingan kedua,tuan rumah,GREENSTAR.kalo kata gua sih kita masih punya harapan.Tapi.Ada tapinya nih sob,baru awal pemanasan yang dari GS ada yang nge-dunk.*hening*.ciut semua deh mentalnya wkwkwk.yaa gua mencoba merasa paling jago seantero jagad supaya ga ciut mentalnya.oke,lanjut pemanasannya.PRIIT,yey pertandingan mulai,gua masih jadi starting lineup.Padahal gua udah kecapean.beh shooting guard labschool men(sekarang udah jadi smallforward karna sekarang shootingnya jadi...gitude.)kent three point!!dia nyumbang point berapa gua gatau,gua nol point.tapi gak lama kemudian kakinya kent cidera,sub !sub ! bgtulah kalo ganti pemain,lalu kent diganti.udahdeh cape kalo cerita lebih banyak,kan udah tau kalo intinya kalah.

2.SKY BATTLE,Labschool kebayoran.
kalo di labschool rawamangun ada inlabs,di kebayorannya ada skybattle.Lebih keren,jelas.oke masih sesuai dengan judulnya.kalah.gini nih ceritanya.
Wah kita seneng banget sama ajang olah raga ini,selain tempatnya jauh kan kita bisa jalan-jalan tuh,abistu tandingnya pas masih ada pelajaran di sekolah jadinya kita cabut deh haha.oke,strategi pertama,kita mulai minta surat izin ke piket dan minta tanda tangan guru piket pas istirahat pertama.Kedua,ambil tas,siap2,tinggalin surat izin di kelas masing-masing.ketiga,ngumpul di kabir(kantin biru/kantinnya smp)buat nentuin langkah selanjutnya haha.Pas ngumpul di kabir,kesimpulannya gininih.kita harus misah-misah karna ada yang gabawa baju basket labs.ada yang bagian rumah yang deket2 sama yang jauh2.tapi sama kok tujuan utamanya,labschool kebayoran.nah,sip,capcus kitee.gua ikut rombonga yang rumahnya deket2,mereka adalah radith,maul,dendri,rashif.kita naik mobilnya dendri.udah semua baju keambil dari rumah masing2,berangkat kiteeee ke labschool kebayoraaaan.pas udah nyampe sana,kita disambut dengan baiklaaaa.langsung beli makanan gua,laper aja.duit mepet ya gapapalaa asal kenyang.gua makan di hall basketnya.hallnya baguskok.tapi ringnya kok dongak ke atas gitu ya-_-.abistu blablablaaaaaa,PRIIITTT pertandinga antara labschool rawamangun dan (apa ya gua lupa-_-maaf) dimulaiiii.gua starting lineup lagi wkwk asiiikdeh.Blablablablabla gua main jelek bangettt.ya jelek2 amatsih,shoot gua alay ah gamasuk semua.nol point buat gua.yak kalah lagi haha.udah kalah,duit gada,pulang nyasar.selasai buat yang ini.

3.PORSENI,hall basket balai rakyat.

nah ini serunih,ya kayak yang sebelumnya,cabut.bedanya tempatnya deket BANGET.jalan pake jempol kaki gua bisa kali nyampe,gadeng.okeh,capsus kitaa.kita misah lagi.oke.rombongan gua dulu yan nyampe.mereka adalah maul,rafii ,dan panji.langsung pake jerseynya labs wiiiii.yak langsung ke pertandingan antara labs rawamangun VS tarki 4.mainnya kita bagus kok.tapi sekali lagi,nol point buat gua.yaa tetep aja kalah.kapten diomelin se tim.karna telat dateng,telat parah malah.udah hampir selese si toing baru dateng,ckck.yang gua omongin tuh kent wkwkkw.

Oke,semua carita gua dari nomor satu sampe tiga intinya sama kok,kalah.
sengaja gua ga ngasih tau skornya.alasannya:
1.lupa
2.malu

selesai deh,jangan ngetawain anak basket karna kalah terus ye.

Senin, 10 Januari 2011

LIBUR SEMESTER I YANG MEMBOSANKAN

Liburan...hm cukup membosankan untuk kali ini.Libur semester kali ini saya hanya mengurung diri di rumah saya tercinta.
Libur hari pertama.Hanya dirumah.mengajak teman saya yang ada di jejaring sosial untuk pergi jalan-jalan bersama saya.Hasilnya menyedihkan,tidak ada yang bisa saya ajak.sembari berpikir apa yang akan saya lakukan selanjutnya,saya menonton televisi dengan channel yang menurut saya tidak terlalu disukai saya sendiri,yaitu MNC TV yang dahulu bernama TPI.Televisi yang bertemakan dangdut.pada waktu itu saya menonton entong,saya menatap kosong sambil berkata dalam hati”ya Allah,kenapa filmnya kayak gini..ckck”.saya terbengong ketika melihat makhluk 3D yang muncul di tv,saya mulai tertawa saat itu”hahaha ada aja..”lalu saya berpikir bahwa film ini tidak penting untuk ditonton.Saya pindah channel.TransTV....gosip.Pada saat itu gosip sedang seru-serunya membahas tentang TIMNAS dan pemain-pemainnya seperti Irfan Bachdim dan Gonzales yang pada waktu itu sedang ramai dibicarakan.Lalu ketika acara gosip tersebut mengganti topiknya menjadi percaraian artis saya langsung menggantinya karena saya berpikir saya tidak perlu tahu hal tersebut.Danberlalulah hari libur pertama saya yang membosankan sampai akhirnya saya terlelap pada malam hari.
Libur hari kedua.Seperti hari pertama..berusaha mencari teman di jejaring sosial yang bisa saya ajak jalan-jalan keluar dari kandang saya.Saya berusaha mengajak dan mengajak...sampai pada akhirnya..tetap tidak ada.Dan bergulirlah kebiasaan hari pertama terulang di hari kedua ini.Menonton televisi lalu tertidur.Habis tidur siang saya mandi lalu menonton televisi sembari .Menonton..dan terus menonton.Saya merasa sangat membosankan di rumah sendiri.Ibu-ayah pergi,sedangkan kakak saya punya acara sendiri.dirumah hanya sendiri.hah saya mulai berpikir dan berkata pada diri sendiri”hah mending sekolah deh”.Lalu saya berpikir lagi..”eh jangan deh,mending kayak gini aja,seru nonton tivi mulu”.Dan saya baru ingat”astaga,belom makan siang””ah gapapa deh”.lalu berakhirlah hari libur kedua ini sama dengan akhir dari hari libur yang pertama...yaitu tidur.
Libur hari ketiga.mengulang seperti hari-hari sebelumnya.Masih mencari teman untuk diajak jalan bersama saya.tetap tidak ada yang bisa.lalu saya berpikir untuk melakukan hal yang lainnya saja selain melakukan hal tersebut.saya berbaring di tempat tidur,tepatnya di kamar yang dilengkapi AC yang telah disetel 18 derajat celsius.dengan berselimut sudah cukup membuat badan saya hangat.sembari saya tertidur,saya menyalakan TV untuk menemani hari yang sangat membosankan ini.tetap seperti biasanya .. channel dengan acara-acara yang tidak penting.saya sudah kesal dengan seharian hanya menonton TV dengan channel yang tidak penting ini.Saya mulai melakukan kegiatan selain menonton TV tersebut.Saya mengambil koleksi komik-komik saya dan mulai membacanya satu-persatu.Tetap saja membosankan.Karena saya sudah pernah membaca komik tersebut sebelumnya.Tapi ya cukuplah untuk membuat hati saya senang.Siang-sore telah berlalu,tinggal malam yang ada.Tetapi pada malam inilah saya merasa pusing,sangaaat pusing.Saya merasa saya sakit karena saya telat makan siang pada hari kemarin.Karena ayah dan ibu saya sedang keluar negri,ya setidaknya saya harus bertindak mandiri.Saya membuat teh dengan tangan dan kekuatan saya sendiri,sangat susah membuat teh dengan kepala seperti diputar-putar.Dan akhirnya saya berhasil membuat teh hangat seperti pesan ibu saya sebelum ibu saya meninggalkan rumah.Setelah menghabiskan teh hangat buatan sendiri,saya mencoba untuk tidur.Tetapi tidak bisa.Saya berkeringat.Badan saya sungguh tidak enak.Kepala begitu pusing.Saya mencoba tenang dan pada akhirnya saya bisa tertidur pada larut malam.
Esok harinya,saya merasakan pusing yang tidak tertahankan.dan mulai pada hari itu saya memulai hari-hari saya yang selanjutnya dengan sakit-sakitan sepanjang liburan,bahkan setelah masuk sekolah saya tetap tidak enak badan,sehingga saya tidak masuk 3 hari dari pertama masuk pada hari senen.
DAN ITULAH CERITA SAYA KALI INI
Salam RESTU BUNDO !

Selasa, 23 November 2010

INVITA LABSCHOOL 2010 !!! AN EXCITING TRIP WITH EDUCATION WAY


INVITA LABSCHOOL 2010....emang pantes dikenang sob.Berawal dari suatu pagi yang cerah,dimana pagi itu anak-anak LABSCHOOl berkumpul di SMP LABSCHOOL untuk  memasukkan barang yang dibawa anak-anak ke dalam bus dan briefing untuk memberitahu acara dan ketentuan  INVITA.Setelah itu kami langsung menuju bus yang tersedia,satu kelas satu bus.Lalu saya beserta teman sekelas saya menuju bus yang berlabel “bus 4” yang pada waktu itu dikhususkan untuk kelas 8E.Lalu kita berangkat dengan tujuan Solo dan Yogyakarta.Menurut saya ini adalah perjalanan menuju surga dengan cara yang indah.Di dalam bus saya,terdapat satu makhluk(manusia) yang bertugas sebagai Tour Guide bus kita selama perjalanan kita,yaitu “om Tom”,begitulah sebutan sayang kami.Orangnya suka melucu walupun agak jayus,tetapi kami tetap senang dengannya.dia dengan sabar memberitahu sejarah dan apa saja yang ada di Solo dan Yogyakarta.Berhari-hari kita melalui hari-hari yang sangat menyenangkan sekaligus melelahkan.Sembari kita melewati hari-hari yang menyenenangkan sekaligus melelahkan itu,banyak kejadian-kejadian yang seru,lucu dan aneh.saya sampai bengong dibuatnya.Ketika kita sampai di SMA TARUNA NUSANTARA dengan maksud berkunjung.Ada banyak alumni LABSCHOOL yang menuai ilmu di sekolah ini.Tetapi saya belum berminat.Karena jika saya bersekolah disini saya harus berpisah dengan orang tua saya.Yaa..maklumlah saya anak mami hahaha.Lalu pada akhirnya kita harus pulang dan esok harinya,setelah sampai di Jakarta,tiba waktunya untuk berpisah dengan om Tom.Berat rasanya meninggalkan om Tom.nah,itulah cerita saya mengenai event labschool yang menurut saya seru banget.hahaha dadaaah semuaaa !!!.
Salam,
RESTU BUNDO !

Senin, 13 September 2010

   Libur lebaran kemarin,saya dan keluarga saya termasuk ibu,ayah,dan kakak.saya pergi mudik dengan tujuan ke palembang.Pada saat saya ke bandara,saya datang terlalu cepat.Tapi karena takut macet ayah saya menginginkan untuk datang lebih awal.Saya menunggu pesawat sambil ditemani laptop saya yang saya beri nama "si Putih".Saya berhenti bermain laptop sejenak untuk beribadah sholat karena saya beragama islam.Sehabis sholat, saya bergegas ke tempat duduk saya untuk bermain PSP sambil menunggu pesawat saya.Pada saatnya tiba,saya bergegas ke pesawat.Kebetulan jam berangkat pesawat saya pas dengan waktu berbuka,karena itu ibu saya sudah menyiapkan makanan kecil karena pihak pesawat belum memberi makanan.Pada saat saya diberi satu kotak makanan,makanan itu tidak mencukupi menu berbuka saya tetapi sudah cukup dan saya berkata dalam hati "ALHAMDULILLAH !",saya berseru di dalam hati dengan gembiranya.Lalu datanglah gerobak berisi minuman yang bertumpuk-tumpuk,lalu saya memesan teh dengan 2 creamer dan 2 gula.Lalu saya campurkan semuanya menjadi satu.Setelah kenyang saya beristirahat sejenak sambil menunggu pesawat saya landing di bandara Sultan Mahmud Baddarudin II.Setelah sampai saya dan keluarga langsung bergegas ke tempat pengambilan bagasi.Setelah saya mendapatkan semua barang saya,saya langsung keluar ruang pengambilang bagasi untuk menemui "om" saya yang datang untuk menjemput saya dan keluarga.Tetapi,sebelum meninggalkan bandara,saya menyantap makanan dahulu untuk mengisi perut saya yang kosong sebab saya puasa.Setelah kenyang,saya pergi ke mobil untuk pergi dari bandara menuju "Prabumulih".Daerah kecil yang terdapat di Sumsel.Tetapi untuk menuju kota yang bernama Prabumulih itu,kami harus menempuh waktu yang menurut saya lama.Tetapi "si Putih" menemani saya dengan sabar.Saya bermain laptop sambil mendengarkan radion yang ber-ceramah tentang "ALAM KUBUR !".Ceramah itu berhasil membuat bulu kuduk saya berdiri dan pada saat itu saya mulai lemas.Ketika saya tertidur pulas,saya mendengar suara pagar bergeser.Dan ternyata saya sudah sampai di Prabumulih tepatnya di jalan Tampomas,rumah nenek saya.Rumah nenek saya bagaikan rumah presiden.Malah lebih besar lagi.rumahnya besar,halamannya luas,dan banyak lagi yang menakjubkan.Ketika saya masuk ke rumah nenek saya,saya dan keluarga disambut dengan meriah dan penuh cinta.Saya sangat bahagia tak kepalang,sehingga saya langsung memeluk nenek dan kakek saya yang saya sayangi.Karena besoknya sudah iedul fitri,saya tidur langsung karena capek dan besok harus bangun pagi untuk pergi sholat ied di dusun "Lembak".Dusun yang sangat keren, menurut saya.Saya sudah bangun sangat pagi di hari yang Fitri.Saya dan keluarga sudah siap untuk sholat ied di dusun Lembak.Selesai sholat Ied saya langsung pergi untuk menyekar di kuburan seberang masjid.Kita besalam-salaman ketika bertemu sanak saudara yang juga menyekar disitu.Setelah menyekar,saya dan keluarga langsung ber-silahturrahmi ke rumah-rumah saudara.Setelah serangkaian acara iedul fitri selesai,kami langsung bergegas ke rumah untuk beristirahat.Besoknya banyak saudara yang berkunjung kerumah kami.Situasinya sangat ramai di rumah nenek saya.selesai sudah bersilaturrahminya,saya langsung beristirahat lagi,karena besok saya dan keluarga sudah mau pulang ke Jakarta.Besoknya saya merapihkan dan berkemas untuk pulang ke jakarta.Ayah saya meminta untung pergi lebih awal.tetapi karena macet,jadinya kita hampir terlambat.Untungnya barang-barang yang kita bawa masih bisa masuk ke pesawat.Saya merasa sangat bosan pada waktu itu.Waktu pesawat sudah take-off,pesawat yang saya tumpangi bergoyang bagaikan teh tarink yang sedang dibuat.Perut saya seperti ada yang menggelitiki.Saya berkata dalam hati "ya tuhan jika ini memang waktunyaa...." ucap saya lemas.Ternyata memang sudah biasa perjalanan di daerah sumatera pesawat bergoyang keatas dan kebawah.Ketika sampai di Jakarta saya sangat gembira dan senang.

sekian cerita saya

fauzan aditya haqiqie

RESTU BUNDO !
Ada kesalahan di dalam gadget ini